Провод для теплого пола

Теплый пол в ванную

Теплый пол в ваннуюВ ванной комнате теплый пол актуален, пожалуй, наиболее всего, ведь именно в этом помещении комфортная температура поверхности пола очень важна. В ванной обычно теплый пол делают под кафельную плитку, а в качестве системы теплого пола выбирают электрическую или водяную. Подробнее о том, как сделать теплый пол в ванную, пойдет речь далее.

Теплый пол для ванной комнаты в современном дизайне интерьера в г. Москва (и других городах тоже) если не обязателен, то уж желателен — точно. Иначе можно легко подхватить простуду, ступая мокрыми босыми ногами по холодной поверхности кафельной плитки или иного напольного покрытия в ванной. И если с тем, что пол в ванной утеплять нужно, соглашаются практически все, то вопрос о том, какую именно систему теплого пола следует выбрать, остается спорным.

Дело в том, что ванная комната — помещение с высокой влажностью, а значит при использовании электрической нагревательной системы опасность возникновения пожара или поражения электрическим током повышена. С другой стороны, использование водяного теплого пола в ванной в качестве альтернативы электрическому, также сопряжено с рядом трудностей, поскольку такую систему необходимо подключать к сети центрального отопления, на что требуется разрешение от управления жилищно-эксплуатационного хозяйства.

На самом деле, несмотря на все трудности и возможные опасности, обе системы — и водяная, и электрическая — широко применяются при укладке теплых полов в ванных комнатах. Чтобы узнать, какая система подойдет лучше, следует хотя бы кратко ознакомиться с основными этапами укладки каждой из систем

Электрический теплый пол в ванную

Электрический теплый пол укладывается сегодня при помощи одно- или двужильных кабелей либо же при помощи нагревательных матов. Как правило, поверхность пола перед укладкой системы электрического теплого пола выравнивается, например, при помощи стяжки. Затем на подготовленный пол укладывается слой теплоизоляции и только потом выполняется непосредственно укладка электрического кабеля или готовых нагревательных матов. Поверх электрической системы выполняется укладка напольного покрытия, чаще всего — кафельной плитки.

Возможен и другой вариант укладки системы электрического теплого пола, правда, только в случае кабельной системы. На черновой пол при таком способе монтажа укладывается слой теплоизоляции, затем на него укладываются нагревательные секции из электрического кабеля, а поверх кабеля заливается цементно-песчаная стяжка. Поверх стяжки обычным способом укладывается кафельная плитка для пола.

Укладка керамогранита на теплый пол

21 Сентябрь 2013 admin

Укладка керамогранита на теплый полКерамогранит и глиняная плитка отлично поглощают тепло и, имея неплохую теплопроводимость, всегда кажутся прохладными. Потому это свойство как нельзя лучше будет возмещено системой теплый пол. Укладка керамогранита на теплый пол, устроенный при помощи нагревательной пленки, отличается от обыкновенной технологии. Сначала, клей для плитки обладает нехороший адгезией с поверхностью нагревательного элемента. Но можно пользоваться некими советами тогда и проблем реально избежать.

Методы монтажа пленочного обогревателя под плитку

Сначала, необходимо поразмыслить, необходимо ли делать стяжку либо возможно обойтись без этого. Укладка керамогранита на теплый пол делается одним из 2-ух методов. На первичный пол либо стяжку кладется нагревательная пленка, поверх нее устраивается гидробарьер либо полиэтиленовая пленка. Дальше идет слой гидростойкого гипсокартона, заместо которого можно применить стекломагнезитовый лист, толщина которого от 3-х до 6 мм. Очень осторожно, чтоб не задеть графитовые полосы и медную шину, находящиеся на термопленке, лист гипсокартона укрепляют к первичной стяжке – это и будет Укладка керамогранита на теплый полхорошей основой для укладки керамогранита. Плитка укладывается на цементно-клеевой раствор, при всем этом нельзя забывать бросить термошов – щель меж стенкой и плиткой. Таковой способ укладки позволяет прирастить срок службы пленочного обогревателя, он не будет испытывать воздействия брутальной среды, которой может быть плиточный клей. Листы гипсокартона отличаются водонепроницаемостью, они огнеупорны и даже если изоляция будет плохой, пленке не угрожает повреждение.

Очередной метод подразумевает внедрение монтажной сетки. На первичную стяжку в качестве подложки кладется теплоотражающий материал с малой усадкой – изолон либо фольгизол. Для армирования бетонной стяжки используют грубую пластиковую малярную сетку, которая точечно крепится на термопленке к первичной стяжке дюбелями. При всем этом, крепление делается исключительно в местах разреза подложки либо с боковой стороны, чтоб случаем не задеть карбоновых и медных полос. После укладки пленки и теплоотражающего материала, на пленку наносят «бетоноконтакт» и пятимиллиметровый слой водянистого плиточного клея для наполнения технологических отверстий. Дальше, пользуясь плиточным клеем с пластификатором, укладывают плитку. Включать таковой теплый пол можно только через месяц после того, как уложена плитка.

Водяной теплый пол

Укладка керамогранита на теплый пол

]]>http://rabotavcem.ru/ukladka-keramogranita-na-teplyj-pol.html]]>

]]>http://anydaylife.com/post/1544]]>

Категория: 
liveforplay
Tags: 
yandex_d: 

Делаем стены из лёгкого бетона

Стены малоэтажных жилых зданий не испытывают большой нагрузки и для их возведения можно с успехом использовать строительные материалы с относительно невысокой прочностью. К таким материалам относятся легкие бетоны, приготовленные на основе местных заполнителей (шлак, кирпичный бой, древесные опилки, камыш, солома) с применением в качестве вяжущих цемента, извести, глины и гипса.

ПРИЕМ ГОТОВОГО ДОМА

Нельзя перепрыгнуть пропасть на 98 процентов Ну вот, строительство, наконец, закончено (или, оказывается, еще не закончено?), дом готов (или еще не готов?) к заселению. Осматривайте его, ищите недостатки. У вас уже должен быть опыт их поиска, поскольку вы принимали отдельные этапы работ. Всё, что не найдете, будет навсегда вашим.

Как превратить маленький участок в цветущий сад?

Десять лет назад шведка Эйя Нильсон купила под Гетеборгом коттедж с крошечным участком. 500 квадратных метров — смешной размер для сада. Казалось, что все безнадежно — возле дома была болотистая лужайка и росло несколько вишневых деревьев, горные сосны и одна лиственница. Новая хозяйка первым делом нарисовала эскиз.

Сад камней (альпинарий)

О каменистых садах и горках написано много статей и книг. Созданы даже клубы любителей альпинариев. Моя цель дать советы по планировке участка и подготовке почвы для выращивания скальных растений. Создание альпинариев не всегда предусматривает уменьшение экологической глубины почвы.

Наши деревья

Помимо малины, для этих целей используем можжевельники (обыкновенный, виргинский, казацкий), тую (западную или восточную). Можно и неколючие, такие как бирючина, калина и др.