Ожидают скорое повышение цен на хлеб в Кыргыстане

Сельское хозяйство – отрасль народного хозяйства, которая занимается выращиванием растений (растениеводство) и разведением животных (животноводство), является ведущей отраслью агропромышленного комплекса России (АПК). К агропромышленному комплексу относят отрасли, обслуживающие сельское хозяйство (сельскохозяйственное машиностроение, ремонт техники, производство минеральных удобрений, мелиоративное строительство и т. д.), отрасли, обеспечивающие переработку, хранение, транспортировку и реализацию продукции.– Когда мы одобряли постановление о введении пошлин на ввоз муки из-за границы, нам обещали, что цены не повысятся,– напомнил нардеп от фракции "Ар-Намыс".– Однако на следующий день произошло молниеносное повышение цен на хлеб.
Хлеб в картинках

Разобраться в ситуации "Вести.kg" попытались, обратившись в ассоциацию пекарей.

– Это связанно с тем, что наши мукомолы снова заявляют, мол, казахстанская пшеница резко подорожала, и ее на внутреннем рынке, практически, нет,– говорит "Вести.kg" ее глава Акбар Атакеев.– Но когда вопрос о пошлинах на ввоз зарубежной муки согласовывали в профильных министерствах, они клялись, что не будут взвинчивать цены. Затем из-за отсутствия конкуренции отечественные производители все же начали их повышать. Получилось, что казахстанская мука значительно дороже, чем местная. Граждане вынуждены приобретать ее у местных мукомолов. Последние в силу удобных условий позволяют себе повышать цены.

Напомним, ранее парламент одобрил постановление правительства, согласно которому в Кыргызстане ввели пошлину на ввоз зарубежной муки в размере двух сомов за килограмм. По данным кабмина, эта мера должна была «поддержать отечественных товаропроизводителей и создать равные конкурентные возможности на внутреннем рынке».

Категория: 
k-oo
yandex_d: 

Розарий на даче. Французские розы «Delbard». Розы, самые красивые сорта и их укрытие в зимнюю пору.

«В один прекрасный день я обнаружил, что розы говорят» - слова, которые прозвучали из уст Генри Дельбара, нынешнего главы всемирно известной семейной фирмы, занимающейся разведением роз на протяжении вот уже не одного поколения. Услышать это от человека, с детства влюбленного в розы: покоренного их красотой, ароматом и чувственностью, вполне естественно.

Кровли и фасады из прессованной древесины: дранка, гонт, шиндель, лемех

Дранка, гонт, шиндель, лемех – это уникальный кровельный и фасадный материал, который прошел проверку временем и на практике доказал свою надежность и долговечность. Очень часто путают понятия шиндель, гонт, дранка и лемех – все это разные виды деревянной черепицы.

Наводим тень на плетень: делаем перегородки в саду своими руками

Нет такого участка, чтоб не было необходимости что-то закрыть от чужих взоров, а что-то выделить в отдельную композицию. С этими задачами испокон веков справлялись ширмы, плетни и изгороди, которые можно объединить в группу садовых перегородок.Если вам нужно оделить одну зону от другой, будь то хозяйственная рядом с газоном и клумбами, или один стилевой фрагмент сада от другого (например, японский уголок от средиземноморского патио), то в этом случае следует обратить внимание на устройство боскетов. Боскет – это пространство, ограниченное со всех сторон стенами из деревьев или кустарников (живой изгородью), которые могут стричься под замысел дизайнера.
Фото садового дизайна с перегородками:

Как выращивать деревья

Деревья — живые существа, поэтому всё, начиная с посадки семени, заканчивая грустным событием, — вырубкой, надо делать по законам древесной жизни.

Кирпич красный. Выбираем красный кирпич. Технология изготовления красного кирпича и ее особенности.

Кирпич красный (керамический) получил такое название из-за того, что его производят из глины, в основном красного цвета. По своим техническим характеристикам полнотелый кирпич М150 является глиняным обожженным бруском.