Набеги саранчи зарегистрированы в двух районах Воронежской области

Сельское хозяйство – отрасль народного хозяйства, которая занимается выращиванием растений (растениеводство) и разведением животных (животноводство), является ведущей отраслью агропромышленного комплекса России (АПК). К агропромышленному комплексу относят отрасли, обслуживающие сельское хозяйство (сельскохозяйственное машиностроение, ремонт техники, производство минеральных удобрений, мелиоративное строительство и т. д.), отрасли, обеспечивающие переработку, хранение, транспортировку и реализацию продукции.Как сообщили в Россельхознадзоре, сейчас специалисты контролируют количество набегов саранчи, чтобы подать заявку на выделение денег и ядов для обработки полей.Напомним, что, как утверждают синоптики, лето будет горячее и сухое. По прогнозу Гидрометцентра, с начала июля и до конца августа чернозёмные области попадут в зону дефицита осадков из-за блокирующего антициклона, который не пускает циклоны, приносящие нам осадки.Вероятность того, что прогноз сбудется, Гидрометцентр оценивает примерно в 70%. если предсказание сбудется, саранча задержится в нашем регионе надолго. Помимо саранчи, из-за аномально жаркой погоды и отсутствия осадков погибают всходы зерновых (ячмень, овёс, пшеница), подсолнечник и свёкла - тоже в критическом состоянии. По мнению аграриев, ситуация с урожаем 2010 года может повториться и в этом году.В Воронежской области сейчас активно проводятся мероприятия по сдерживанию распространения ожога плодовых деревьев. Карантин по этому заболеванию наложен в хозяйствах Новоусманского, Лискинского, Семилукского, Острогожского, Новохоперского районов, а также в Воронеже. Всего в опасности находятся более 9000 гектаров земли.

Категория: 
k-oo
yandex_d: 

Схема столбчатого фундамента. Сооружать столбчатые фундаменты предпочтительнее на пучинистых грунтах

При этом действие касательных сил, вызываемых морозным пучением грунта, на поверхность столбов минимально. Избежать отрицательного воздействия сил морозного пучения не всегда удается только за счет увеличения глубины заложения фундамента ниже уровня промерзания.

Кипрей - описание, виды, фото.

Кипрей — многолетнее (реже — однолетнее) травянистое растение. В зависимости от вида кипрей, фото которого вы можете посмотреть на нашей странице, высотой может превышать рост человека. Корневище стержневое, толстое, ползучее. Стебель прямостоячий, гладкий, ветвистый. Листья цельные, гладкие, ланцетной формы, расположены по стеблю очередно или супротивно. Цветки собраны в крупные длинные кисти на верхушках стеблей. Окраска цветков у большинства видов кипрея лилово-красная. Плод — коробочка. Семена кипрея мелкие, снабжены длинными волосками.

Лиатрис - описание, выращивание, фото.

Род лиатрис объединяет порядка 20 североамериканских видов растений, относящихся к семейству Астровые. Но в культуре у нас присутствует только один вид – лиатрис колосковая, с высокими соцветиями разных оттенков сиренево-розового и белого цвета, в которых трудно на первый взгляд уловить сходство с более привычными нам астрами.

Немезия - описание, выращивание, фото.

Немезия, фото которой вы можете посмотреть на нашей странице, низкий изящный летник высотой 15—20 сантиметров. Отличается цветообилием, легкостью размножения и необычайным разнообразием окраски небольших ярких цветков, полностью покрывающих кустики. Особенно красивы немезии ярко-красных, чисто белых, оранжевых и голубых тонов.

Розмарин - описание, посадка, фото.

Свежесть моря, или морская роса – именно так с латинского переводится название розмарин. Хотя его запах мало схож с остро-йодистым морским: серовато-зеленые листочки отдают скорее сосной и камфорой. И, возможно, правы все-таки те, кто считает имя «розмарин» греческим, означающим «бальзамический кустарник».