Украина будет отправлять ячмень на экспорт в Саудовскую Аравию на 1,5 млрд. долларов ежегодно

Сельское хозяйство – отрасль народного хозяйства, которая занимается выращиванием растений (растениеводство) и разведением животных (животноводство), является ведущей отраслью агропромышленного комплекса России (АПК). К агропромышленному комплексу относят отрасли, обслуживающие сельское хозяйство (сельскохозяйственное машиностроение, ремонт техники, производство минеральных удобрений, мелиоративное строительство и т. д.), отрасли, обеспечивающие переработку, хранение, транспортировку и реализацию продукции.Так, отправляя ячмень на экспорт в эту страну Украина сможет дополнительно получать около 1,5 млрд. долларов ежегодно на развитие сельского хозяйства. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минагропрома.

Во время пребывания делегации в Саудовской Аравии состоялись переговоры с Министром финансов КСА Ибрагимом аль-Ассаф, во время которой рассматривались вопросы банковской сферы деятельности и привлекательность Украины для инвестирования.
Что делает саудовская Аравия с ячменем?

В ходе переговоров были согласованы планы по подписанию соглашений, в частности в области сельского хозяйства, животноводства и рыболовства, а также по поставкам отдельных видов сельскохозяйственной продукции.

"В начале июня текущего года Украину посетят представители аграрного сектора Саудовской Аравии, чтобы начать сотрудничество. Так, будет заключено соглашение о форвардных закупках, первый контракт которых предусматривает 4 миллиона тонн ячменя. В целом за год такое сотрудничество позволит привлечь около 1,5 миллиарда долларов на развитие аграрного сектора нашего государства ", - отметили в Минагропроме.

Категория: 
k-oo
yandex_d: 

Перекрытия и перегородки

В небольших домах чаще всего используется перекрытие по деревянным балкам с теплоизоляцией из легких материалов (минвата и т.п.). Основные его достоинства — малый вес, относительная дешевизна и простота изготовления. Такое перекрытие относительно просто установить над помещением любой формы. Недостатки: недостаточная звукоизоляция, низкая паропроницаемость, легкая возгораемость, подверженность гниению и разрушению древоточцами.

Перекрытие из деревянных конструкций (ферм) имеет малый вес, изготавливается из дешевого материала (досок), его можно применять для пролетов практически любого размера. Перекрытию такого типа свойственны все недостатки деревянного перекрытия по балкам. Кроме того, оно занимает много места (высота балки — 150 мм, высота деревянной фермы от 500 мм). С увеличением ширины пролета возрастают как высота фермы, так и требования к качеству используемых материалов и квалификации исполнителя.

Кровельные конструкции из древесины

Использование пространства под крышей под квартиры дает большую экономическую выгоду и позволяет получить новые резервы недорогого социального жилья. Однако переоборудование бывших чердаков под мансарды связано с определенными сложностями технического характера. В частности, особые строительно-физические и статические требования предъявляются к конструкции крыши.

Небольшие советы по выбору камина

Как выбрать камин? Какому каминному типу отдать предпочтение? Как рассчитать мощность и как наиболее удачно расположить в жилой зоне? Это первые вопросы, на которые любители каминного тепла должны получить быстрые и квалифицированные ответы. И мы с удовольствием поможем в этом нашим потенциальным покупателям.

Типы и конструкции каминов

Как зрительно увеличить маленький сад с помощью иллюзий

При продуманном оформлении сада иногда необходимо прибегать к таким приемам, которые вызывают зрительный обман.Чаще всего это нужно при дизайне маленьких участков, чтобы сад казался больше, чем он есть на самом деле.