В Алтайском крае завершается сев яровых культур

Сельское хозяйство – отрасль народного хозяйства, которая занимается выращиванием растений (растениеводство) и разведением животных (животноводство), является ведущей отраслью агропромышленного комплекса России (АПК). К агропромышленному комплексу относят отрасли, обслуживающие сельское хозяйство (сельскохозяйственное машиностроение, ремонт техники, производство минеральных удобрений, мелиоративное строительство и т. д.), отрасли, обеспечивающие переработку, хранение, транспортировку и реализацию продукции.Как сообщает пресс-служба ГУСХ Алтайского края, по данным на 21 мая сев яровых культур в Алтайском крае осуществлен на 451 тыс. га, что составляет 92% от намеченных в этом году площадей. Сахарная свекла посеяна на 18,4 тыс. га (90%). На 3,8 тыс. га посеян лен долгунец (80%), лен масличный – на 78 тыс. га (77%), соя – на 7,2 тыс. га (47%).
Поле фото

Хозяйства продолжают сев зерновых и зернобобовых культур. На указанную дату они размещены на площади 2,3 млн. га, или 64% от запланированного объема, из них пшеницы – 1,4 млн. га, ячменя – 235 тыс. га, овса – 400 тыс. га. Завершен сев гороха на площади более 135 тыс. га.

Сев кормовых проведен на 302 тыс. га, что составляет 59% от запланированных площадей. Сельхозтоваропроизводители приступили к посеву кукурузы на силос.

Категория: 
k-oo
yandex_d: 

Камин в квартире

Каждая эпоха в истории пластического или изобразительного искусства дарит миру возникновение новых течений, появляются неведомые ранее "измовы", зарождаются новые тенденции и направления. Век "новых русских" или новорусская эпоха породила огромное количество дизайнеров, художников-конструкторов, декораторов, архитекторов и мастеровых, создателей новых родовых гнезд для "новых русских".

Вода в Вашем саду

Манящая водная гладь, тихий плеск воды, и Вы, сидя в любимом кресле, наслаждаетесь игрой бликов на поверхности собственного пруда на участке. Чем не рай вдали от суеты, беготни и прочих прелестей «каменных джунглей»?

Бурение скважин на воду

Чтобы проживание в загородном доме было по-настоящему удобным и комфортным, необходимо постоянное водоснабжение. Зачастую подключиться к централизованным сетям водоканала не представляется возможным. Поэтому идеальным решением в таких случаях является индивидуальная скважина. В зависимости от того, какого качества и количество воды требуется, а также, исходя из геологического разреза, выбирается тип скважины и способ бурения. Условно индивидуальные скважины можно разделить на два типа: мелкие и глубокие .

Шиповник в ландшафтном дизайне.

Характеристики различных видов шиповника, особенности их внешнего вида, требований к условиям. Роза морщинистая, гвоздичная роза, роза бедренцоволистная, роза сизая.

Новинки ландшафтного дизайна. «Растущий свет» - вариант светодизайна для сада от Gorillalighting и вращающаяся беседка.

Дизайн приусадебных участков, ландшафтная архитектура. Использование малых архитектурных форм в дизайне, а также других элементов оформления.