В Алтайском крае завершается сев яровых культур

Сельское хозяйство – отрасль народного хозяйства, которая занимается выращиванием растений (растениеводство) и разведением животных (животноводство), является ведущей отраслью агропромышленного комплекса России (АПК). К агропромышленному комплексу относят отрасли, обслуживающие сельское хозяйство (сельскохозяйственное машиностроение, ремонт техники, производство минеральных удобрений, мелиоративное строительство и т. д.), отрасли, обеспечивающие переработку, хранение, транспортировку и реализацию продукции.Как сообщает пресс-служба ГУСХ Алтайского края, по данным на 21 мая сев яровых культур в Алтайском крае осуществлен на 451 тыс. га, что составляет 92% от намеченных в этом году площадей. Сахарная свекла посеяна на 18,4 тыс. га (90%). На 3,8 тыс. га посеян лен долгунец (80%), лен масличный – на 78 тыс. га (77%), соя – на 7,2 тыс. га (47%).
Поле фото

Хозяйства продолжают сев зерновых и зернобобовых культур. На указанную дату они размещены на площади 2,3 млн. га, или 64% от запланированного объема, из них пшеницы – 1,4 млн. га, ячменя – 235 тыс. га, овса – 400 тыс. га. Завершен сев гороха на площади более 135 тыс. га.

Сев кормовых проведен на 302 тыс. га, что составляет 59% от запланированных площадей. Сельхозтоваропроизводители приступили к посеву кукурузы на силос.

Категория: 
k-oo
yandex_d: 

Способы усиления фундамента на просадочных грунтах

Все зависит от состояния существующих фундаментов и оснований, условий применения материалов, доступных возможностей и технологий. Но в каждом случае основными факторами являются: конструктивные характеристики фундаментов, состояние грунтов основания, гидрогеологические условия.

В настоящее время широко используется технология усиления буроинъекционными наклонными сваями. Данная технология обычно применяется при стеснённых условиях и слабых грунтах под подошвой фундамента. Хочется отметить основные плюсы и минусы данной технологии.

Преимущества:

- все работы ведутся механизированным способом;

- применяется малогабаритное оборудование;

- выполнение работ на действующих объектах без остановки производственного процесса;

- экологическая чистота применяемых материалов.

Недостатки:

Руководство по выравниванию и отделке: штукатурка и шпаклевка стен дома и квартиры

Лоджия, совмещенная с комнатой. Дизайн. Фото. Современные решения в интерьере. Видео.

Расширение комнаты за счет лоджии

Народная смекалка никогда не останавливалась даже перед такими, казалось бы, неодолимыми препятствиями, как площадь квартиры. Вроде бы она – незыблема и неизменна и, кажется, поделать с этим ничего нельзя. Но это не так и ниже будет описано, как расширить площадь комнаты за счет лоджии.

Лоджии представляют собой обычный балкон, но увеличенной длины. Чаще всего, длина лоджии равна длине комнаты. За счет этого, можно увеличить ее размер, используя площадь лоджии.

Существует два варианта реализации лоджий в строительстве зданий. От них будет зависеть, как, в каждом конкретном случае, будет происходить расширение помещения.

1. Лоджия совмещена с комнатой дверью и оконным блоком. В таких случаях задача максимально проста. Происходит демонтаж двери и оконного блока. Там, где ранее находился подоконник, оформляется полка, шкафчик, полочки. Дверной проем остается открытым.

Пол на открытом балконе. Советы по ремонту на балконе

За окном солнце, а у вас впереди несколько выходных дней? Самое время избавиться от лишнего хлама и сделать небольшой ремонт на балконе! Если вы не планируете вкладывать много денег, но вместе с тем хотите использовать для отделки экологичную древесину, эта статья для вас.

отделка балкона

Из деревянных реек делаем каркас, фиксируем его к потолку с помощью дюбелей и обшиваем вагонкой. Крепим ее кляймерами либо финишными гвоздиками потайным способом. Очень важно, чтобы на лицевой поверхности метизов не было видно. Затем аналогичным образом отделываем все стенки.

Материалы и инструменты

Монтаж демонтаж пластиковых окон. Советы после монтажа окна

Производители пластиковых окон разрабатывают свои собственные технологические решения, призванные облегчить процесс монтажа и гарантировать долгую службу окон. Интересный вариант предлагают, например, специалисты Группы компании «ПРОПЛЕКС» — специальные панели толщиной 9 мм, отделанные с одной стороны твердым ПВХ-листом шириной 1мм, а с другой — жестким полистиролом. Конструкция обеспечивает хорошую пароизоляцию и устраняет нежелательные эффекты, связанные с промерзанием узла примыкания окна к проему.