В Алтайском крае завершается сев яровых культур

Сельское хозяйство – отрасль народного хозяйства, которая занимается выращиванием растений (растениеводство) и разведением животных (животноводство), является ведущей отраслью агропромышленного комплекса России (АПК). К агропромышленному комплексу относят отрасли, обслуживающие сельское хозяйство (сельскохозяйственное машиностроение, ремонт техники, производство минеральных удобрений, мелиоративное строительство и т. д.), отрасли, обеспечивающие переработку, хранение, транспортировку и реализацию продукции.Как сообщает пресс-служба ГУСХ Алтайского края, по данным на 21 мая сев яровых культур в Алтайском крае осуществлен на 451 тыс. га, что составляет 92% от намеченных в этом году площадей. Сахарная свекла посеяна на 18,4 тыс. га (90%). На 3,8 тыс. га посеян лен долгунец (80%), лен масличный – на 78 тыс. га (77%), соя – на 7,2 тыс. га (47%).
Поле фото

Хозяйства продолжают сев зерновых и зернобобовых культур. На указанную дату они размещены на площади 2,3 млн. га, или 64% от запланированного объема, из них пшеницы – 1,4 млн. га, ячменя – 235 тыс. га, овса – 400 тыс. га. Завершен сев гороха на площади более 135 тыс. га.

Сев кормовых проведен на 302 тыс. га, что составляет 59% от запланированных площадей. Сельхозтоваропроизводители приступили к посеву кукурузы на силос.

Категория: 
k-oo
yandex_d: 

Стиль и материал облицовки камина. Отделка камина своими руками. Кованые камины и аксессуары для каминов.

Камин - мощный отопительный прибор, монтаж которого требует опыта, знаний, качественных материалов и комлектующих. В общем, стили можно разделить на такие основные направления: классика, кантри (он же рустик, или рустикальный стиль), модерн и хай-тек.

Подземные воды в Крыму. Источники питьевого водоснабжения в Крыму. Крыму грозит страшная засуха.

Основная ]]>масса подземных вод формируется в горном Крыму, где выпадает наибольшее количество атмосферных осадков. Они быстро проникают по трещинам и многочисленным карстовым воронкам в толщу известняков, впитываясь в них и проваливаясь по разломным зонам, растворяя горные породы и создавая карстовые пещеры, подземные озера и реки. Именно в горной части полуострова формируется подземный сток. Достигнув водоупорных глинистых пород, которыми сложен нижний этаж гор, часть подземных вод выходит на поверхность в виде источников, давая начало многим рекам.

Строим свой маленький сад. Девять идей маленького сада. Садовые качели своими руками. Мастер-класс по изготовлению качели.

Многие, узнав, что речь пойдет о маленьком саде, скажут: «Это про мой сад». Но какой сад можно считать маленьким? Если вы хотите иметь ландшафт с водопадами, прудами, гротами и горками, то и десяти соток может оказаться мало. Для посадки даже одного крупного дерева, такого как, например, модный сейчас орех маньчжурский, или крупная ель, или лиственница, только-только может хватить шести соток, но при этом придется достаточно поломать голову, чтобы суметь вместить в сад еще какие-либо посадки. Поэтому давайте поговорим о садике, который КАЖЕТСЯ МАЛЕНЬКИМ ВАМ.

Сервис расчета и планирования ремонта квартиры. Как определить стоимость ремонта. Контроль и приемка работ, а так же другие полезные советы.

Когда мы сталкиваемся с ремонтом квартиры возникает множество вопросов… какие работы нужно провести, сколько понадобится материала и сколько будут стоить услуги мастеров!

ПРОГРАММА: МИНИ-СМЕТА

Удобная программа для составления смет в строительстве и ремонте. Незаменимая для компаний занимающихся предоставлением строительных и ремонтных услуг.