Contents

Красим стены водоэмульсионной краской

Красим стены водоэмульсионной краской

Покраска стен водоэмульсионной краской остается одним из наиболее востребованных и популярных видов ремонта в наше время, несмотря на свою довольно долгую историю существования.

В значительной мере изменилась, как текстура самой краски, так и ее цветовая палитра.

Многим людям этот вид покраски очень нравится, поскольку можно очень быстро добиться прекрасного результата в ремонте.

окраска стен водоэмульсионной краской технология

Стоит сделать буквально несколько движений валиком, смоченным в водоэмульсионной краске, как комната приобретет неповторимый вид.

Кроме того, огромное значение имеет тот факт, что при покрытии стен водоэмульсионкой, отсутствует неприятный запах растворителя, и нет необходимости в длительном проветривании помещения.

Технология покраски

Подготовка стен для покраски очень важна. Для этого, первым делом, необходимо сделать подготовку стены для покраски.

Сейчас, существует огромное количество всевозможных средств, которые предотвращают появление плесени и различных видов грибков на стенах и потолке.

Поэтому, перед тем как приступить к такому серьезному процессу, как улучшенная покраска стен водоэмульсионной краской, сначала #8212; покупаем в магазине грунтовку для стен.

Она поможет вам также немного выровнять поверхность, появится хорошая впитываемость стены, краска будет наноситься гораздо лучше.

Цвет краски будет равномерным, без всяких некрасивых пятен. Данная грунтовка поможет поверхности подернуться специальной пленочкой.

Окраска стен водоэмульсионной краской технология

Как покрасить стены водоэмульсионной краской

тест

Окраска #8212; один из популярных способ обновить интерьер и придать помещению ухоженный вид. Покрытые водоэмульсионной краской стены очень практичны #8212; они не накапливают пыль, а цвет при желании можно легко обновить без предварительной подготовки. Как покрасить стены водоэмульсионной краской? Рассмотрим основные моменты.

1. Подготовка помещения. Перед началом работы нужно вынести из комнаты все предметы. Если такой возможности нет, вещи следует компактно поставить в центре помещения и со всех сторон закрыть пленкой. Также нужно защитить покрытие пола (постелить газеты, пленку или картон).

2. Подготовка стен. Перед покраской необходимо предварительно провести шпаклевку и грунтовку стен. Окрашиваемые поверхности должны быть идеально ровными, без неровностей, трещин и сколов.

3. Окраска стен валиком. Окраска водоэмульсионными красками проводится в два слоя. Большие площади рекомендуется красить от окна к противоположному концу комнаты. Краска наносится на стены вертикальными параллельными полосами, которые накладываются друг на друга на 1/2 ширины валика. Край валика может повредить углы комнаты, поэтому участки на расстоянии 50 миллиметров от угла лучше покрасить кистью.

4. Окраска углов кистью. Отлив часть краски в отдельную тару, нужно обмакнуть в нее широкую кисть и покрасить углы, начиная сверху. Краску лучше накладывать перекрывающимися мазками в вертикальном и горизонтальном направлениях.

5. Просушка стен. Первый слой водоэмульсионной краски будет сохнуть около 4 часов. На просушку второго #8212; понадобится не менее 5 часов.

Особенности покраски стен водоэмульсионной краской

Особенности покраски стен водоэмульсионной краской

С того момента, как водоэмульсионная краска впервые появилась в продаже, покраска стен стала самым простым, быстрым и экономичным способом отделки поверхностей. Благодаря высокому качеству и легкой структуре краски ее нанесение не представляет особого труда даже для начинающего ремонтника.

При этом стоит заметить, что окрашиваемая поверхность приобретает весьма эстетичный вид, что, несомненно, придает изюминку дизайну интерьера комнат.

Кроме того, при соблюдении всех технологий малярных работ краска не оставляет абсолютно никаких изъянов и видимых следов на поверхности стен.

Водоэмульсионная краска для стен: выбор цвета

Изначальный цвет водоэмульсионной краски белый . Цветную краску можно либо развести самостоятельно, либо обратиться за помощью к продавцу.

Практически в каждом строительном магазине существует отдел, в котором можно подобрать необходимый оттенок легко и быстро по компьютеру, и получить на руки свой заказ практически моментально.

Услуга колорирования чаще всего предоставляется абсолютно бесплатно. Все, что требуется от покупателя – приобрести в торговой точке водоэмульсионную краску и бутылочку с колером.

Разбавить краску можно самостоятельно, в домашних условиях. Для этого колер разводят с небольшим количеством водоэмульсионной краски в отдельной посудине объемом не более 100 миллилитров. Постепенно добавляя полученную жидкость в ведро с краской, следует тщательно перемешивать смесь миксером до того момента пока не проявиться нужный цвет.

Попробуйте нанести краску в неприметном уголке. Иногда тон краски на стенах может слегка отличатся от цвета разведенной смеси в ведре.

Как только будет достигнут требуемый результат, следует незамедлительно переходить к покраске стен водоэмульсионной краской.

Водоэмульсионная краска для стен: расход материала

Расход краски, как правило, достаточно экономный – 150 мл на квадратный метр гладкой поверхности. Таким образом, одного 10 литрового ведра хватает на покрытие 70 квадратных метров стен одним слоем и 35 квадратных метров стен двойным.

Не стоит гнаться за дешевой краской . иногда ее расход оказывается слишком большим и в результате потребуется закупать в два раза больше красящего вещества.

Чем отличаются панели ЗИПС от ISOTEX, цены и свойства звукоизоляционных материлов представлены в этом обзоре.

Водоэмульсионная краска для стен: цены на материалы

Окрашивание стен самый экономный вид финишных отделочных работ. Исключение составляет нанесение краски на обои под покраску, ведь в этом случае предстоят дополнительные расходы на отделочный материал.

В зависимости от производителя цена варьируется от 500 до 2000 рублей за 10 литров водоэмульсионной краски.

При дополнительном окрашивании белой краски сюда же следует приплюсовать стоимость цветного колера.

Как покрасить стены водоэмульсионной краской. Подготовительные мероприятия

Прежде чем приступить к окрашиванию стен, следует предварительно провести ряд отделочных работ, чтобы поверхность стала идеально гладкой.

Кроме обыденных штукатурных и шпаклевочных работ обязательный этап – грунтовка стен.

Если предстоит просто покрасить стены . то в качестве грунта можно нанести лишний слой водоэмульсионной краски. Таким образом, на поверхность следует нанести три слоя краски – в результате стена будет без пятен и проплешин.

В случае оклейки стен обоями под покраску . потребуется лишь два слоя водоэмульсионной краски. Бумажное покрытие равномерно впитывает нанесенные слои, поэтому процесс нанесения краски не вызывают особых трудностей.

Окраска стен водоэмульсионной краской. Переходим к решительным действиям.

К технологии покраски стен следует подойти со всей ответственностью. Грунтовка стен требует 4 часов для полного высыхания краски, а каждый последующий слой – не менее 5 часов.

Предварительно наклеить малярный скотч на плинтуса, дверные косяки, потолочные стыки будет отнюдь не лишним, ведь впоследствии водоэмульсионная краска довольно тяжело удаляется с любых поверхностей.

В такой ситуации лучше заранее предусмотреть возможные последствия.

Краска разводится с водой в ведре до консистенции молока. Такой уровень густоты необходим для того, чтобы на стенах не образовывались потеки, а также впоследствии не были видны места стыков нанесенных полос.

Разведя краску с колером, следует немного подождать, пока не осядет пена, после чего вылить необходимое количество краски в малярный поддон.

окраска стен водоэмульсионной краской технология

Начинать окраску необходимо с углов . Валиком можно легко повредить угол, поэтому обрабатывать данный участок лучше малярной кистью, прокрашивая расстояние в 3-5 см в каждую сторону от угла.

Таким же образом прорабатываются участки возле дверных косяков, оконных рам, а также труднодоступные места за батареями.

Остальная поверхность стен красится меховым валиком с ворсом не менее 16 -18 мм высотой.

Перед началом малярных работ следует хорошо пропитать валик со всех сторон в поддоне, чтобы краска была равномерно распределена по его поверхности. Прокатайте несколько раз валиком по обрывкам ненужных газет либо обоев пока окончательно не убедитесь, что инструмент готов к работе.

Каждый раз окуная валик в краску, не забывайте избавляться от излишков жидкости при помощи ребристой стороны поддона. Таким образом, вам удастся избежать ненужных потеков на стене, а также лишних брызг.

Наносите краску вертикальными полосами шириной с валик таким образом, чтобы каждая следующая полоса немного перекрывала предыдущую.

Начинать покраску необходимо сверху вниз . чтобы видеть все потеки и вовремя их устранять.

Для удобства установите стремянку– аккуратная покраска стыков потолка и стен требует особого внимания.

Обязательно обеспечьте рабочую зону большим количеством света, от яркого освещения будет напрямую зависеть результат проделанной малярной работы.

Покраска стен водоэмульсионной краской: фото

Покраска стен водоэмульсионной краской: технология секреты

Покраска стен водоэмульсионной краской: технология+секреты

В настоящее время водоэмульсионная краска становится все более популярной и востребованной в ремонтных работах. Объясняется это тем, что данный вид краски является экологически чистым, не токсичным, безвредным для здоровья. Такая краска дает возможность получить любой оттенок цвета путем добавления в нее колеров, разнообразие которых в плане цветовой гаммы чрезвычайно велико. Поэтому для косметического ремонта водоэмульсионка идеальна.

Покраска стен водоэмульсионной краской включает в себя два этапа – подготовку и собственно нанесение краски.

Подготовка краски

Прежде всего, краску необходимо подготовить к нанесению на стены. Для этого в нее нужно добавить обычную воду и полученную смесь тщательно перемешать. С этой целью можно использовать строительный миксер или венчик для дрели. Водоэмульсионная краска не разъедает кожу рук, поэтому, если нет механических инструментов, можно размешать краску руками. Оптимальной для покраски стен будет консистенция молока или сливок. Если планируете красить на один слой – консистенции жидкой сметаны.

Добавление колера

В полученную смесь белого цвета можно добавлять колер. Его рекомендуется вводить небольшими дозами, тщательно размешивая, чтобы получить именно тот оттенок цвета, который вы желаете. Следите за тем, чтобы в общей массе краски не оставались разводы колера. Необходимо также помнить, что жидкий материал для окрашивания имеет более яркий оттенок. После просыхания стен, их цвет станет менее насыщенным на несколько тонов. Для окрашивания стен каждой комнаты необходимо готовить одну порцию краски.

Инструменты для покраски стен водоэмульсионной краской

Для работы можно использовать малярный валик для покрытия стен и молярную кисть для обработки углов. Приобретая валик, обратите особое внимание на его шубку. Для покраски стен водоэмульсионной краской лучше всего походит валик с меховой шубкой.

Технология покраски стен водоэмульсионной краской

Подготовленную краску наливают в лоток, куда окунается валик. Валик при покраске нужно обязательно отжимать о ребристую поверхность лотка, что обеспечит аккуратное нанесение краски на поверхность стен.

Водоэмульсионную краску наносят в два или три слоя. Не следует выжидать, чтобы предыдущий слой подсох. Слои наносятся друг на друга, «по мокрому». Но здесь необходимо учесть важнейший нюанс, который определяет качество окрашиваемой поверхности. Если вы желаете нанести водоэмульсионную краску в два слоя, то первый слой надо наносить только по горизонтали, а второй – строго по вертикали. Если решено наносить водоэмульсионку в три слоя, то в этом случае будет следующий порядок: первый слой – по вертикали, второй – по горизонтали, третий – опять по вертикали.

В два слоя рекомендуется красить отшпаклеванные участки стен, а в три слоя обычно красят обои, используемые под покраску.

При стандартной высоте потолков, на комнату, площадью 16 кв. м, вам понадобится 6-8 л водоэмульсионной краски.

Четкое выполнение наших рекомендаций, оптимистичный настрой и уверенность в собственных силах сделает ваш ремонт радостным, приятным и совсем не сложным.

GOOD line (Z)

Фото

Инструкция

Как правильно покрасить потолок водоэмульсионной краской? Варианты красок.

Рассмотрим водоэмульсионные краски для потолков в спальне. гостиной, прихожей и других сухих помещениях. В последнее время много наших сограждан стало делать себе потолки из подвисного гипсокартона, и таких людей, естественно, волнует вопрос: чем покрасить подвесные потолки из гипсокартона. Какую краску лучше выбрать? Так вот. Попробуйте финские краски Джокер и Гармония краски, придающие поверхности бархатистый вид и обладающие превосходной стойкостью к мытью. Краски Тиккурилы Сиро Мат Плюс и “Сиропласт-2“ это полностью матовые краски, обладающие великолепной укрывистостью, они великолепно выдерживают очистку мокрой тряпкой или легкое мытье. Евро 7 это матовая краска, которая также выдерживает легкое мытье щеткой, но не годится, например, для ванной комнаты, по причине высокого содержания влаги в ванной. Большой ассортимент Тиккурилы позволяет подобрать специальную краску для влажных помещений с содержанием противогрибкового компонента, в данном случае можно использовать краски для влажных помещений Луя (Luja), Евро 20, Ремонтти-Ясся (Тиккурила) или краску для кухни и ванной комнаты Dulux Realife Kitchen Bathroom.

Подготовка поверхности. Если поверхность была ранее окрашена, то удаляем с нее старую краску, для этого поверхность промываем раствором Маалипесу (щелочное моющее средство для очистки и предварительной обработке внутренних поверхностей). Затем тщательно промываем поверхность водой и даем просохнуть. После этого с помощью шпатлевки выравниваем поверхность, предварительно “раскрыв” и заделав щели. Для этого лучше всего использовать финишные шпаклевки Шитрок (Sheetrock) или Проформ (Proform) [США] или Макси (Dulux), которые легко шлифуются до идеально гладкого состояния и хорошо подходят, как для шпаклевки подвесного потолка из гипсокартона, так и обычного заштукатуренного (например, гипсовой штукатуркой Ротбанд (Rotband)) потолка. Высохшую поверхность шлифуем, пыль удаляем. Далее грунтуем поверхность, используя акриловые грунтовки глубокго проникновения Путцгрунт (Putzgrund) и Тифгрунт LF (Дюфа), Euro Primer (Тиккурила), Маэстро (Маршал). Подготовленную таким образом поверхность красим. Краску следует накладывать только на просушенную поверхность. На поверхность краска наносится при помощи кисти, валика или пульверизатора. Водоэмульсионная краска обычно высыхает за один-два часа. Поверхность потолка становится пористой и дышащей, что обеспечивает свободу дыхания в помещении.

окраска стен водоэмульсионной краской технология

Технология нанесения водоэмульсионной краски. Для того, чтобы после окраски потолка нас не ждало разочарование необходимо соблюсти несколько простых, но существенных замечаний по окраске.

1. Краску разбавляем до нужной густоты в соответствии с инструкцией. Часто производитель рекомендует разбавлять краску на 5-10% водой. В случае, если производитель не рекомендует разбавлять краску, то мы ее не разбавляем, а только перемешиваем. Делаем это миксером со специальной насадкой. Обычно, для окраски потолка в один слой данного перемешивания вполне достаточно. которые обладают отличной стойкостью к мытью и содержат в себе противоплесневой компонент.

2. Сначала окрашиваем края потолка, для этого берем кисточку или узкий валик и отступив 3-5 см от угла потолка со стеной по всему периметру закрашиваем эту полоску узким. Это нам нужно для того, чтобы при последующей покраске нечаянно не вымазать в углах валиком стены.

3. Затем берем валик, макаем его в ведро с краской, но при этом не опускаем его в ведро полностью, а именно макаем. Как правило, валик намокает с одной стороны, а нам необходимо добиться, чтобы вся окружность валика была равномерно заполнена краской. Для этого мы раскатываем валик по сетке или ванночке (они часто продается в малярных наборах) либо по чистому листу линолеума или оргалита, но не по потолку! Если нужно еще раз окунаем валик в краску и снова раскатываем. По мере проведения окрасочных работ данная операция у нас будет повторяться регулярно.

4. После того, как мы раскатали валик и его нити равномерно заполнились краской, мы начинаем окраску потолка.

При окрашивании потолка мы должны помнить, что первое движение нужно осуществлять всегда в одном направлении, а каждый последующий слой нужно наносить перпендикулярно предыдущему. Последний (верхний) слой краски наносят исключительно по направлению от окна. Желаем Вам успеха в этом непростом и интересном деле и надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам достичь безупречного результата.

Советуем так же обратить ваше внимание на водоэмульсионные краски для потолков других производителей, например: Беккерс 3 и Беккерс 7 (Беккерс), Биндо 3, Биндо 7, Иннетак. Суперматт и Волшебная Белая (Dulux), Маэстро Белый Потолок Люкс, Маэстро Интерьерная Классика, Маэстро Интерьерная Фантазия, Экспорт 2, Экспорт 7 (Маршал), Евробаланс 2, Евробаланс 7 (Симфония).

Оборудование

Чем красят стены.

Итак, чем красить стены в комнате, давайте посмотрим. Как правило, для этого используется водоэмульсионная и масляная краска, а также эмаль. Для получения необходимой цветовой палитры краски, в неё добавляется колер, который тщательно размешивается. Таким образом, вы можете подобрать необходимую вам цветовую гамму. При этом необходимо обязательно помнить, что колера в краске должно быть не более 5%, а также о том, что при высыхании масляная краска и эмаль темнеет, а водоэмульсионная светлеет.

Подробнее о красках.

Водоэмульсионные краски имеют мягкую матовую и бархатистую поверхность. Такие краски не токсичны, что даёт им значительное преимущество над эмалями. Удобны в использовании и удалении с одежды, мебели и инструментов. Однако такие краски менее эластичны, чем масляные, в связи с этим расход их немного больше. Ещё одним минусом водоэмульсионных красок является, фобия влажных и сырых поверхностей. Хотя в настоящее время появились разновидности водоэмульсионных красок приспособленных под такие условия.

В свою очередь масленые краски очень хорошо переносят все, что связано с влагой и сыростью. Главным требованием при работе такими красками является хорошо проветриваемое помещение в связи с вхождением токсичных компонентов в состав краски.

Об инструменте.

Что же из всего разнообразия инструмента нам может пригодиться при покраске стен. В первую очередь это инструмент нанесения краски, в роли которого выступают валик и кисть. Для облегчения процесса покраски не лишним будет телескопическая трубка, либо длинный держак, который поможет спокойно обойтись без стремянки.

Для равностороннего смачивания валика в краске, вам не обойтись без ванночки с раскаткой, которая поможет удалить из инструмента лишнюю жидкость, равномерно распределив её на всей поверхности валика. Излишняя краска на валике является причиной потёков, грязи и разводов.

Какую кисть необходимо выбрать? Как не странно, но кисть вам пригодится только лишь для отводки углов и кромок, поэтому оптимальный размер для кисти будет в диапазоне 5-10 см.